Звенья...

Из толики, из ничего бы вроде
Соскрёбывать с земли свой небоскрёб…
По камешку, по зёрнышку, колоде
Читать в глазах судьбы немой урок,
Заброшенный в плетёную корзину -
Неспелых фраз словесный перестрел…
Чтоб вызреть в срок, вновь устоять и сгинуть,
Как попросили мы…

И дождь смывает мел –
Всё прошлое и будущее в звенья
Одной цепи, одной ценою – в жизнь…

Но кто осмелится отринуть искушенье
Произнести: мгновение, вернись...


Рецензии