Схватилась корнями за камни утеса...

                Схватилась корнями за камни утеса
                Кривая , как правда , береза !

                Грустит на вершине она одиноко ,
                А Волга разлилась широко !

                И гнет ее буря и волны шумят ,
                Но  листья свое шелестят !

                Трепещут под ветром и ждут не дождутся ,
                Когда от ветвей оторвутся !

                И ждет их свобода с вершины до края ,
                В пучину волны улетая !


Рецензии