Собою я доволен Мания величия

Собою я доволен, да, я гений
Мыслитель, жажду истину познать.
Мой мир – соцветье ярких удивлений,
Что их не устаю я замечать.

Собой я восхищаюсь, да, я выше,
Небрежно отношусь к своим друзьям.
Над головою есть от неба крыша,
Мечта есть, и ее я не отдам.

Себя я обожаю. Да, я странный,
Но мне на это, честно, наплевать.
Я знаю, что есть поздно, что есть рано,
И на вопрос мне есть всегда что рассказать.

Себе я доверяю, тоже верно.
В конце тоннеля свет – мой стоп-сигнал.
К «нечистым» отношусь я скверно,
Хотя таких «нечистых» не встречал.

Я гений, я герой, пророк, мыслитель –
Есть мании величия плоды.
А попросту – я бытия ценитель,
Любитель чистой солнечной воды…


Рецензии
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится............))))))))))))

Шедевра   05.02.2011 06:11     Заявить о нарушении
Прорвемся! :)

Видимо, "великие" успевают за свою короткую жизнь сделать гораздо больше значимых дел, чем рядовой человек, переживший пенсионный возраст.

Иван Ворчаков   05.02.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.