Плачет лес...

                Плачет лес , смола струится
                Из оставшихся корней ,-
                Словно кровь Земли сочится
                Через раны свежих пней !

                Где стояли сосны гордо ,
                Бор березовый шумел ,
                Там свиная чья-то морда
                Учинила беспредел !

                Всюду павшие вершины ,
                Словно головы бойцов ,
                Словно подорвали мины
                Дело дедов и отцов !

                Землю вздыбила резина ,
                Птица стороной летит ,-
                Только глупая осина
                Сверху смотрит и молчит !

                А из глаз , ей богу, слезы ,
                Зубы сжали желваки,-
                Стонут сосны и березы:
                « Не рубите , мужики !»


Рецензии