Игра окончена красиво

                Драконище посвящается

Читаю запись, - странный стих –
И строчки мелко-мелко…
Вся жизнь твоя – лишь твой дневник,
Он горек, сладок, мерзок…

Понять не в силах, что влечет,
Но разом за разом – чаще.
Я возвращаюсь снова. Вот.
Возьми назад свой плащ ты.

Он не согреет. Не спасет –
Мороз крепчает снова.
Быть может, боль вдруг и пройдет,
От резкого усилья воли.

Быть может, можно все забыть,
Назвавши свет нам тьмою,
Вот только… дальше-то как быть?
Как дальше быть с собою?

На части рвать свою мечту,
В оскале щеря зубы,
Забыв желанную тропу,
И сладость поцелуя?

И снова – в бой, как в первый раз –
И не до первой крови?
Ты знаешь, жара тот экстаз,
Он отравляет внове...

Забыть, не верить, не простить –
Не сложно.
         Только вот гнетет тоска.
Но о прощении молить –
Смешно. 
        Да и прошла пора.

Тоска…
        Щемящая потеря…
Уходит вновь из жизни тот,
        Кто мне дороже даже Зверя,
Вот хлопнет дверью – и уйдет.
Вот хлопнет дверью, и назад –
        Дороги нет.
И после этого теперь и рай, и ад,
        Одно все бред.

И жилы больше не тянуть,
Играя чувствами порой.
И с головой хочу нырнуть
В тот омут, полный тишиной.

И с головой – как в первый раз,
Работа, группы, и концерт…
Забыв тот сладостный день, час,
Забыв тот груз прожитых бед…

И с головой, что б перебить
Боль от потери и тоску,
Что бы отвлечься от тебя,
Что бы понять, себе – не лгу.

И с головой – все дальше вниз
Лететь от злобы, ненавидя,
Себя. Свой бред. И свой каприз.
И то, какой меня ты видел.

И маску – прочь, с лица – долой,
Хоть раз позволить быть правдивой,
Да только вот к кому? Ушел…
Игра окончена… красиво.


Рецензии