Рассекают косые потоки...

Рассекают косые потоки
хмурый воздух промокшего дня,
уходящие в прошлое сроки
отделяя от ждущих меня.

По ту сторону струйной завесы –
миновавшего горькая сушь,
да тропинка печального леса,
уводящая в дальнюю глушь...

А по эту – вот-вот прояснится,
и меж вдруг разорвавшихся туч
пронесется и в сердце вонзится
ослепительно-радостный луч…


Рецензии