Метель

Метель. Летит и скрывает чьи-то следы
И, может, чьи-то плохие деянья,
Укрывает снегом дороги асфальта,
Заглушает шум своим трепетаньем.

Наверное, кто-то мерзнет сейчас
Под плиточным сводом потолка,
Или кто-то просто пьёт чай,
Кресло ногою придвинув слегка.

Метель. Завывает на улице стужа.
Автобусы вязнут в снежных навевах
И громко ревут от досады.
Бедняги, никто не согрел их.

Улица медленно в ночь приползла,
Сбросила белый чистый халат.
Метель. Солнца не видно опять.
Лету давно поставлен мат.

Окно замерзает и тихо мутнеет,
Покрываясь картинками снега.
А метель всё бушует и громко рыдает,
Не устав от вечного бега.


Рецензии