Попробуй - изменись!

Прожить всю жизнь, не сомневаясь,
Что был не прав когда-то ты,
Подножкам жизни удивляясь,
И исполнению мечты

Не собираясь дифирамбы
Орать и петь, идя на взлёт,
Прожить всю жизнь не ТАК, а «как бы»,
Плевать, что полный недолёт.

А ты боролся разве с чем-то,
Боясь ошибку совершить?
Пытался покорить планету?
Успех фортуны заслужить?

Идти по свету с громкой песней?
Бороться вопреки ветрам?
Чего же может быть чудесней,
Чем вставать рано по утрам?

Какой резон в твоём лежаньи:
Тебя, считай, почти что нет,
Что проку в нашем обаяньи,
Когда тебя не видит свет.

Попробуй, встань с утра пораньше,
Зарядку сделай, сбегай в душ,
И что бы не случилось дальше,
Старайся, чтоб играли туш

При твоём славном появленьи,
Толпа ревела и звала,
Всё дело лишь в твоём стремленьи -
Тогда поправятся дела.

Не слушайся чужих советов -
Они лишь морок, мгла, туман,
Никто не хочет дать ответов
Твоим вопросам и словам.

Лишь сам ты можешь всё исправить,
Жизнь изменить, пойти вперёд,
Себя лишь можешь ты заставить,
Чтоб стало всё наоборот.

          Май 2009г.


Рецензии