Тоска по любимому

Я хочу обнимать твои сильные плечи
и хочу прикоснуться губами к губам.
Время быстро идёт, но нисколько не лечит.
Лишь во сне удаётся увидеться нам.

Я прошу, будь со мною! Мне необходимо
твоё слышать дыханье, твой голос, твой смех.
Только рядом с тобою я непобедима!
Я не много прошу: одного изо всех.

Где ты бродишь: в каких неизведанных чащах,
по сыпучим пескам, иль над бездной стоишь?
Мне тебя не хватает всё больше и чаще,
я зову, только ты постоянно молчишь.

И опять — маета, и опять — ожиданье,
а вокруг — пустота и постылый покой.
Хоть в раю, хоть в аду, но назначь мне свиданье!
Мне, как воздух, нужна эта встреча с тобой!

Что манило меня, то теперь безразлично;
все любови и дружбы утратили цвет;
что являлось основой, то стало вторично,
потому что тебя здесь ни капельки нет.

Дай твою мне услышать мелодию сердца,
я в неё, словно в омут, своё окуну,
чтобы от одиночества ею согреться
и чтоб ею развеять душевную тьму.


Рецензии