Он спит...

Он спит. Не тревожь Его сон.
Он уже далеко от земли.
Он спит. Ты дыши в унисон
И Ему говори о любви.

Он спит. Расскажи обо всём.
Тайну спрячут багровые шторы.
Он проснётся и вспомнит сон:
Эти, чёрных теней, разговоры.

Он спит. В лоб украдкой целуй.
Сны о сказочном прошлом лелея.
И тогда, Он ответит на поцелуй?
И тогда, оживёт Галатея?

Он спит. Не мертвец, не живой.
Он во сне замедляет дыхание.
Собираются тени в неведомый рой,
Чтоб украсть Его сон и желание.

Он спит --- Ангел с побитым крылом.
Шторы движутся в дьявольском ритме.
Отгони Его страх и навязчивый сон,
В изголовье склонись в молитве.

Он спит...


Рецензии