Вернули

Прошлое комом в горле
Рвёт меня на куски
От дикого смеха до ненависти,
От нежности до тоски.

Не чаще, не ближе, никак,
Стеклянную ненависть в пыль;
Спрятав её в кулак
Спрятался и остыл.

Небо теперь умерло,
Солнце упало в свет;
Всё на губах замерло,
Что не сказать во век.

Только в груди колотится
Ритмом твоих речей -
Кто о нём позаботится?
Орган теперь ничей.


Рецензии