Попытка мести

Близко--- не значит  "рядом"...
Близко--- не значит "вместе"...
Я упиваюсь ядом
Тонкой, солёной мести.

Горькая правда жизни:
Мы порознь... враги... отныне...
Лишь на посмертной тризне
Лишусь я своей гордыни.

Может быть, дружба дружбой...
Но будет вдвоём с тобой тесно.
Ни ворожбой, ни службой
Больше не склеить сердце.

Месть подаётся холодной.
Милый, прошу к столу!
Ты же пришёл голодный,
На, закуси,  вину!

Больше сказок не надо,
Не надо ответного чувства.
Быть в одной комнате рядом
Слишком большое искусство.

Может, люблю? И что же?
Тебе есть до этого дело?
Иглы выходят из кожи---
Не доводи до предела!

Мёртвому память---  могила.
Мне--- подвенечное платье.
Что ты так смотришь уныло?
Я ль не твоё проклятье?

Близко... так было раньше.
А ныне--- глухое молчанье.
Не важно, где встретимся дальше,
Ведь встреча сулит расставание.


Рецензии