Нисхождение

(песня)

Я падаю в сияющую бездну
Иных миров, сгорающих в огне.
Уходят дни,  и скоро я исчезну,
И стану пылью на чужой Земле…

Нет ничего: ни гордости, ни страха
Нет боли и пустых картин.
Смотрю в глаза сияющего мрака
И с болью понимаю: я один!

Вселенная распахивает двери
В холодный беспокойный ад.
Я больше ни во что не верю,
И не желаю повернуть назад.

Какая радость сгинуть в вечной битве,
В агонии борьбы с самим собой!
Да! Я склоняю голову в молитве
И с яростью вступаю в новый бой.

Предсмертная охватывает дрожь.
До рукояти нож в себя вонзаю!
Здесь только ложь, святая ложь!
Но правда есть, теперь я знаю.

Мертва душа и взгляд погас навек.
Вам не понять величия паденья.
Вы не спасли. Здесь умер человек.
Тут выбрана дорога нисхожденья.

Ну и ответьте, кто здесь сатана?
Кто научил вас верить в сказки?
Здесь темнотой одеты зеркала,
И бал идет, и лица скрыли маски.

Где я? Кто объяснит теперь?
Кто я? Померкло отраженье.
Но в темноте увидев дверь,
Я продолжаю нисхожденье.


Рецензии