Осень сентябрь

В пруду вода черным черна,
Деревья в рощах пожелтели.
Едва бредут усталые стада,
Уже луга по поймам оскудели.

В закате лето, осень у дверей.
Свежо, рябина в красном цвете.
В свое гнездо покинул соловей,
Не слышно трелей на рассвете.

В тумане лес, над полем пелена,
Ракиты листья в воду обронили.
Грядет сентябрь. Унылая пора,
Сырые тучи солнце полонили.

Уходит лето, мало теплых дней.
Туманы гуще, холод на рассвете.
И в осень, ежегодно все ясней,
Я вижу сад вишневый в цвете.

За осенью зима, затем весна,
Отвоют вьюги, отметут метели.
Над водами распустится ветла
И лес наполнят птичьи трели.


Рецензии
Серёжа, огромное спасибо
за поздравление!
Всегда рада друзьям!

Нина Осень   08.03.2015 11:10     Заявить о нарушении