Электричка

Электричка. Гудок. Стук колес.
И березок мелькающих пятна.
По соседству сопит рыжий пес.
Только мысли несутся обратно.

Духота. Настежь форточки все.
Жаркий ветер по лицам хлестает.
Кто-то тихо бормочет во сне.
Чья-то ругань никак не стихает.

А глаза всё глядят сквозь окно.
Затекает нога на сиденье.
А в пакете стучит домино
И разбитая банка варенья.

Электричку несут провода.
Мне б успеть к отправлению рейса.
Я к тебе не вернусь никогда.
Не сойтись нашим жизненным рельсам.

24.07.2010,
Электричка Ярославль - Нерехта.


Рецензии