Полосатый рейд

Полосатый рейд

"Полосатый рейс" снимался.
Съемки дружные идут.
С морем эпизод остался:
Тигры к берегу плывут.
Все артисты преуспели.
Тиграм нравилось играть.
Только в воду не хотели.
Их пришлось слегка толкать.
Наконец, собрались вместе.
Очень теплая вода.
Операторы на месте.
Но... поплыли не туда!
Пляж для съемки почти рядом.
Кинокамеры там ждут.
Только тиграм что-то надо:
К пляжу дальнему плывут.
Дальше он от теплохода.
В городской лежит черте.
И на нем полно народа.
Что случится - быть беде!
Тщетно моряки старались
Изменить маршрут зверей.
Те упорно приближались
К пляжу, полному людей!
Уж потом догадки строили,
Фантастические с виду:
Тигры дерзкий рейд устроили
За насилье и обиду!
                -
Одесситы отдыхали:
Всех умаяла дорога.
И милиции нагнали
В этот день излишне много.
А милиция все знала:
Инструктажи проводились.
Но панически сбежала,
Когда звери появились!
Оператор постарался.
Его "звездный час" настал!
С места голый люд сорвался
И по городу бежал!
Звери разбрелись, не медля.
Забавлялись и шалили.
Рядом - старая котельня.
Кочегары водку пили.
Непонятный рык раздался.
Разлетелась в щепки дверь.
И в проеме показался
Полосатый мокрый зверь!
Молодой не растерялся,
Хоть и некуда бежать:
На высокий шкаф забрался,
Но в окне успел застрять.
Пленник, пойманный невольно,
Дурным голосом орал.
Тигр, мурлыкая довольно,
Пятки голые лизал.
Старший был не очень зрячий.
Хоть очки и потерял,
На котел вскочил горячий
И чечетку танцевал!
                -
Все удачно завершилось:
Тигров в клетку заманили.
А. как долго это длилось,
Неохотно говорили.
Звери славно порезвились!
Пляж одесский напугали.
Когда съемки завершились,
Эпизоды доснимали...
   
   


Рецензии