Ангел

Сплетая звуки всех чудес,
Рожденных райскою струной,
Играет музыку небес
Печальный ангел под луной.

Святое детище творца,
Добра неистовый хранитель,
Слуга небесного дворца.
Эдема сад - его обитель.

Укроет он своим крылом
Познавших муки искупления.
Согреет дружеским теплом
Достойных божьего прощения.

За миром послан наблюдать,
С коварным злом сойтись в борьбе.
Блаженным озарение дать,
Внимать раскаянье в мольбе.

Святым сиянием полон лик
В полете сквозь туман ночной.
Как ты прекрасен и велик -
Печальный ангел под луной.


Рецензии
неужели и правда для меня?

Евгения Анищенкова   04.12.2010 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.