Летний вечер

Летний вечер благодатный
Воцарился над землей.
Солнце спряталось лениво,
Укротив палящий зной.

Запах летних трав душистых
Одурманил лес младой,
Шаловливый и вихрастый
Ветер стихнул за рекой.

В эти чудные мгновенья
Между светом, жгучей тьмой
Наступает единенье
Между телом и душой.

Тишины святой напиток
Дарит праведный покой.
Мир, проникнутый истомой,
Предвкушает час ночной.


Рецензии