Люби меня...

Люби меня. Люби... - Не упрошаю.
Я требую: люби беспрекословно,
Безоговорочно, бесспорно, безусловно,
Наверняка... люби, люби понятно, полно,
Послушно, всепрощающе, покорно...,
Смиренно, безотказно, просто, скромно,
Безропотно...,
          Безмолвно.
                - Добровольно

Любить ты должен. Должен... - Не внушаю,
Я требую: люби космологично:
Магнитосферно, колебательно, сферично,
Конвекционно, турбулентно.
                - Галактично
Люби меня. Люби астрономично:
Соприкасайся, изучай физично,
Исследуй, измеряй астрометрично,

И едини... в Любви. - Не убеждаю,
Я требую: люби всепревышая:
Квазаров мощность превзойдя, перемещая
Вне времени, вне памяти..., с орбит смещая
Все голубые звёзды, освещая
Вселенной запредел - в нём обещая
Закон Избежности - не прекращая,

Чтоб мы любить могли...
                - Не вынуждаю.
Я требую: люби неподконтрольно:
Неуправляемо, стихийно, произвольно,
Непостижимо, неудержно, непреклонно,
Решительно...
                Люби неугомонно,
Волнительно, тревожно, возмущённо,
Растроганно, смятенно.
                - Исступлённо

Любви сопротивляйся. - Не склоняю,
Я требую: люби преображаясь,
Перерождаясь, претворяясь, обращаясь
В то, в чём мы можем быть свободны...
                - Обновляясь
Люби меня. Люби развоплощаясь
В саму Любовь, и, ею называясь,
Стань всем, что я могу постичь...,
                не отрекаясь

Любить..., как я люблю... - Не упрошаю...
Я требую...




                июль, 2010 год.


Рецензии
Вау... здорово! Какая силища! Очень интересный стиль написания.
Сколько чувствуется энергии. Очень... Это что-то новое для меня. Очень интересно. Спасибо!

Ольга Вайсбекер   28.06.2012 23:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга.

Татьяна Гордукалова   29.06.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.