Подлость

Многолика подлость, многогранна,
Совершенствуют её века.
Как сложна она и филигранна,
Хоть сама до ужаса гадка!

В спину нож, в напиток каплю яда,
С дьявольской улыбкой на лице.
Подлости сторонников плеяда,
Жалящих тропической цеце!

Многолика подлость и всесильна,
Есть она у каждого в душе.
Только перед стойкостью бессильна,
Гибнет в дерзкой смелости ковше.


Рецензии