Мои эпимыслизмы - 17

Мы думаем, как жизнь свою продлить –
Всё время кажется, что так осталось мало! –
А не о том, чтобы остаток её так прожить,
Чтобы она историей для будущего стала.
***

Устал за счастьем бегать и мечтать о нём?
На поисках его решил поставить крест?
Как не гоняйся ты за ним, оно в тебе самом,
Ну а искать его – ведь это жизнь и есть!
***

«Отцы и дети»  –  вопрос наверно вечный…
В семейной жизни ведь, как и везде, всё относительно:
Если бы ещё раз детей выбирали родители,
Они бы выбрали своих, конечно,
Независимо от принесенных ими невзгод,
Но далеко не факт, что также было бы и наоборот!
***

Коль был всегда в делах со всеми осторожен,
Даже когда к тебе с доверьем относились люди –
Ты сделать не хотел, когда была возможность,
Значит не сможешь и когда необходимость будет!
***

Повесил нос, всё думаешь, что ты с удачей в ссоре,
И плохо на душе и счастья не нашёл?
Так если не умеешь рыбу ты ловить – не виновато море!
Но раз уж плохо, то будь с теми, кому хорошо


Рецензии
Конфликт отцов с детьми давно на этом свете,
но жизнь исправит всё, в конце концов.
Отцы - под старость словно дети,
а дети превращаются в отцов...

С пожеланием новых ярких стихов и вдохновения,

Вадим Гужев   10.12.2010 20:36     Заявить о нарушении
Отлично сказанно! Большое спасибо!

Борис Левитин   11.12.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.