Был серый день...

Был серый день. и дутый час прилива
пробил, но он стоял на берегу.
звала волна, уютно говорлива,
и чьи-то песни были на слуху.

рассвет вставал. он молча вышел в море.
с ним - белый парус, и маяк в ночи.
а сзади в маленькой хибаре шторы
она задвинула, сказав себе "молчи".

их двое. или он один. не знаю.
она все ждет его на берегу
волна кричит ему: "солги, нет рая
на сей земле" - твердит лишь: "не могу".

2007, декабрь


Рецензии