Мотив

Не славы бренной мишура
и не бессмертия фантом
стекали с кончика пера,
случая промысел с листом.

Не страсти нежной юный пыл
строку литую источал,
не океан томленья бил
о поэтический причал.

И, черт возьми, не зелен хмель
прозренья истин бытия
пометил землю из земель,
где наследил невольно я.

А просто жизнь была мила,
и просто смерть была легка,
как от горячего ствола
побег случайного листка...


Рецензии