Дмитровское шоссе

Эта дорога
для меня построена пленными немцами
И заключенными российской истории
Отца всех народов
своим не признавшими,//
а новые марши
Лишь повторение пройденного ранее
Алтарь завален цветами и признаниями
Тех кто хотел избежать эвтаназии
В пространстве между Европой и, собственно,
Азией.

...Когда Моисей вернется на Землю,
Кто его услышит, и кто ему
Внемлет, когда он расскажет что он видел
В славы зените и на закате, извините, что я
обращаюсь словно от Моисея
Но, как известно, слезы посеешь – пожнешь
веселие.

Так говорил Псой Короленко
Он был не прост, он был не мелок
Он правильно пел, и он правильно делает
Когда говорит, что блажен, тот кто верует.
Апологеты образа жизни в меру счастливого опять
скоммуниздят
Эфемерное счастье маленькой горстки,
Которая не хочет жить по-идиотски

Ходить на работу и делать свое дело
Как бы хорошо, неинтересно и не смело,
Как бы не будучи никому должными,
эти убеждения являются ложными
Лично для меня, и для тех кто в силе
Хотеть чего-то честного для тронутой потасканной
России.

В которой фонари не горели, как только их зажгли
А воду всю выпили, не было воды; и на мели
Остались корабли морского флота
Они ожидают как будто чего-то
Или кого-то, кто им поможет,
Возможно среди них ты окажешься тоже
Ты скажешь свое веское слово,
Но тебе ответят, что и без тебя
Здесь уже все готово,
Чтобы дальше делать правильные вещи,
Устранять поломки и устранять течи,
Вставать на караул, писать на белой бумаге мелом
водопроводную трубу закрывать только телом.

Пелевин, которого слишком обобщили,
Не мог пожелать такой судьбы даже России.

25 марта 2007


Рецензии