Предболгарское

Уехать к маме, в глушь, в Поморье
И кожей пить коктейли волн,
Терзая взглядом плоскогорье,
Где беж лугов – привычный фон.

Морские травы гуще джунглей,
Мясистый мидий аромат
Щекочет нёбо... Кадры, дубли -
Круговорот пейзаж-цитат...

Там солнце алым шаром в лузу
Вбивает ночь за пять минут,
И тьма скользит, скользит медузой,
По крышам правя свой маршрут.

Я знаю: море нежно слижет
Усталость, пыль, следы стихов…
Лечу туда, где буду ближе
К тебе на несколько шагов.

ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
*Поморье - курортный городок в Болгарии


Рецензии
Чем ближе к концу, тем больше хотелось кричать от восторга, Оля...

Марина Вальтер   23.08.2010 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин! Такой отзыв прочитаешь - и чувствуешь себя счастливой:))

Ольга Ведёхина   24.08.2010 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.