Мы были вместе

Мы были вместе…не сбылась попытка,
В ней ты и я одни местоименья,
Обрывки мишуры, красивая открытка…
В глазах не отразится сожаленье.

Мы были вместе… Кто уж это вспомнит?
Просты улыбки и не пылки речи.
И сердце не замрет, да и душа не тонет,
Не ляжет грусть на маленькие плечи.

Мы были рядом. Сколько? Да не важно
К чему все сроки в обоюдных ссорах?
Не отогреться у любви бумажной,
Не стать родней в прозрачных разговорах.

Мы были возле… Показная пара…
И весь наш путь расчерчен расставаньем.
Нас не запомнят лавочки бульвара,
И ночи не наполнятся стенаньем.

Мы были… были… между до и стало,
В глухих пролетах и гитарных плачах.
Мы словно пешки вышли на начало,
И наше «вместе» ничего не значит.
29.07.2010г.


Рецензии
"Мы были возле… Показная пара…
И весь наш путь расчерчен расставаньем..."

К сожалению, таких пар много, очень много...Очень образно и точно... созвучно моим внутренним ощущениям...

Мы рядом, но НЕ вместе,моя рука в твоей руке...
А души порознь, не встретятся нигде...

Елена Вагнер Федосеева   04.03.2011 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.