Человек. Не больше и не меньше

Ты смотришь на меня, и я
Вдруг понимаю, что Никто.
Никто и для тебя и для нее,
А это просто суть всего.

Ты смотришь на меня, я понимаю:
Ты человек не больше, ты – Никто.
Никто и для меня, и я страдаю
От бреда этого всего.

Нет смыла жизни – это факт.
А после смерти нет ни капли жизни.
И если сердце бьется с кем-то в такт,
Ты все равно один, и не зависни
На тонкой нити нашего существования.
Ведь даже те, чьи имена ушли
Сугубо верили в преданье,
Что мы посланники святой души.

Когда встречаешь нового кого-то,
И он становиться хоть кем-то для тебя
Ты можешь смело и охотно
Начинать жить его любя.

Потом же будет расставанье
Столь горькое, что ты не сможешь спать.
И ты все будешь ждать свиданья
С ним, с ней. Нужды нет выяснять.

И страх, и боль, и слезы, и любовь –
Все это лишь эмоции людские.
И ты себя, как ни готовь,
Людей не изменить. Они такие.

И все же смотришь ты в конце
Истории своей хоть с кем-то.
И ты доволен, что у тебя в сердце
Хоть что-то, но творилось этим летом.

И вдруг ты понимаешь, то, что он,
Он человек, не меньше! Это так.
И ты боишься, что он лишь твой сон.
И страшно то, что иногда бывает всяк…


Рецензии