У гадалки

Бледные ночные фиалки
В лунности неверной трепещут.
В доме у известной гадалки
Происходят странные вещи.

Карты превращаются в деньги,
Деньги превращаются в пламя.
На ушах качаются серьги,
На руках браслеты с камнями.

Держит непослушную прядку
С крупным изумрудом заколка.
Отблески блуждают по складкам
Тонкого скользящего шелка.

Маленькая чашечка кофе
Терпким ароматом дурманит.
Если вам сгореть в катастрофе,
То не утонуть в океане.

Личное с извечным мешая,
Врет гадалка самозабвенно,
А в ее магическом шаре
Страсти и пороки вселенной.


Рецензии
Ооочень красиво написано.

Наталия Дзюбина   12.01.2013 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.