Прости

Забыты  старинные  песни,
Слова не звучат в тишине,
Не верю словам и, хоть тресни,
Прости, но не верю тебе.
        А сердце стучит одиноко,
        И плачет, и плачет душа,
        Мне горько… И пусть я жестока,
        Лишь этим я буду сильна.
Словами я боль заглушала,
И пусть кровь стучала в висках,
Я  душу  свою  потеряла,
В осколках и горьких слезах.


Я в страсти сгорала, как свечка,
Влюбиться успеть – в том ли суть?
Своё  обжигая  сердечко,
На горестный встала я путь.
        Угли догорают печально,
        На огненный жар я смотрю,
        Последние блики хрустально
        Мерцают и гаснут к утру.
Страдание сердце сжимает,
Теряю,  теряю  себя…
Под снегом костёр остывает,
Душой ловлю капли дождя.
        На пепле забытого счастья,
        На пепле застывшей любви,
        Пусть бури бушуют, ненастья,
        Последние стынут угли.
Усталое сердце сжимают
Холодные руки судьбы.
Ну, разве я мало страдала?
Зачем меня мучают сны?
        Зачем хочу быть одинокой?
        Зачем я дарила любовь?
        Та рана вдруг стала глубокой,
        И капает, капает кровь.
И жизнь утекает по капле,
И следом стремится душа,
Мне больно, но разве иначе
Бывает, когда всё – игра?


Рецензии