Исповедь вампира

Мой поцелуй смертелен для тебя,
Где души тех, со мной игравших в прятки?
Свет приглушён и лунная заря –
Вот мой удел, и вот мои повадки.
Смерть поселилась под моим плащом,
И кожа никогда не видит света,
Назначен быть я жизни палачом,
Я убиваю ради жизни этой.          
Немало душ на совести моей,
Клыки мои легко проколят кожу.
Кровь остывшая бежит быстрей,
И чьё-то тело падает на ложе.
Я снова жив, силён и молод,
Хоть мне давно минуло двести лет.
За двести лет меня замучил голод,
А люди, как и раньше, мой обед…


Рецензии