Еще не...

     Ещё  не  больно,
     Ещё  не  важно,
     Да и струна не порвана ещё,
     И звук  не  громкий,
     Хлопок не страшный,
     Вот только больно… Больно от чего?

                Быть  может, падал
                Снег  очень  тихо,
                Быть может, небо плакало дождём.
                Не  плачь,  не  надо,
                Смотри  с  улыбкой,
                Как вместе с миром в Бездну мы идём.

                Как топит льдины,
                Как плавит камень,
                Безумный жар от адского огня.
                Тот мир красивый,
                Тот мир прекрасный,
                Что на всегда потерян для меня.

                Рука  не  дрогнет,
                Клинок не свистнет,
                Пальцы сжатые окрасит кровь.
                Не  стоит  боли,
                Не стоит истин,
                Пропавший парус – твоя любовь.

                Гоняем  ветром,
                Затерян  в  море,
                Крылатый парус прорубит волны. 
                Но риф навстречу
                И нет секрета,
                Теперь он пленник глубин придонных.

Застонут  струны,
Притихнет  воля,
Напрягся мир перед финальной схваткой,
Такой знакомый,
Такой реальный,
И я слезу уберу украдкой...


Рецензии