Образ в чёрно-белом

На чёрной крыше белым мелом
Знакомый образ в чёрно-белом.

Быть может, видела в кино я
Созданье это нецветное?

-Но, впрочем, это очень спорно -
Заметил образ в бело-чёрном.

-Тогда ответьте же на милость,
Вы мне в каких кошмарах снилось?

Я быстро поняла по взгляду -
Так было говорить не надо...

-Простите, просто нелегко мне,
Ведь я Вас помню... и не помню...

Серьёзный взгляд - ну ладно, слушай,
Раз от тебя не спрячешь душу:

Не в этой данности... когда-то
Меня ты называла братом,

С тобой мы жили очень дружно...
-Но Вы ушли? -Так было нужно,

Мне мир в то время был несносен...
С тех пор промчалось много вёсен,

Всё изменилось, стало ближе...
-И я поэтому Вас вижу?

-Поэтому, но полно...много
Эмоций мне, оставь, не трогай...

Пора... - Появитесь на крыше?
-Внутри и так меня ты слышишь.

Проснулась - утро, крыша, небо,
Что было - правда или небыль?

Беру листок, приходит сразу
Сюжет для нового рассказа.

И еле сдерживаю строки,
Бегущие на лист потоком,

Прислушиваясь то и дело,
Что шепчет образ в чёрно-белом...


Рецензии