О любви

Любовь… Пылинка под ногами,               
Один  из  тысячи  листков,               
Любовь – ты пламя перед нами,               
Ты греешь жарче всех костров.               

Ты  вдохновение  поэта,               
А мудрым – пища для ума,               
Тебе посвящены ответы,               
Ну а вопрос – лишь ты сама.               

Ты и незрима и красива,
Неощутима,  но  тепла,
Сама ни разу не любила,
Ты обогреешь всех любя.

Ты  обожаешь  ненавидя,
И ненавидишь,  полюбя,
Всего лишь раз тебя увидя,
Я  не  забуду  никогда.
 
Сама себе противоречишь,
Но только правду говоря,
Ты ожиданье чуда видишь,
Не зная толком про себя…


Рецензии