Пустыня

Закрыв глаза, себя в пустыне вижу.
Вокруг меня лишь пепел и песок.
Уносит ветер вдаль обрывки книжек,
Изорванных и вырванных из рук.
   Пожухли кустики небесной розы,
   Сухие с них упали лепестки,
   На месте той Помпеи – пепла грозы.
   Барханы серы, словно ночи сны.
Куда иду – не ведаю, не знаю
И горло пересохло уж давно,
Я только об оазисе мечтаю,
Где встретиться с тобой мне суждено.
   Крушила буря пепельные склоны,
   Летал песок и закрывал обзор…
   Когда я заблудилась – я не помню,
   Но слышу в твоём голосе укор.
И чудится  - вдали сверкает солнце,
Плескает чудно гладь воды,
Поскрипывает ставня на оконце –
Тот домик для меня построил ты.
   И сад пред ним я развести хотела,
   Там чудные бы розы зацвели.
   Я б туда на крыльях прилетела,
   Коль были б крылья ветра, как мои.
Но вот опять спадает наважденье,
И снова сквозь пустыню я иду,
Барханы обжигают жаркой тенью,
Споткнулась – на колени упаду.
   Взметнётся пепел облаком туманным
   Упала… Всё, я больше не могу.
   Найди меня, любимый, я устала,
   До нашего мирка я не дойду…
                Нояб.2008г.


Рецензии