Технический апокалипсис

Расплавленным асфальтом дышит день
В аду проклятья из железа и бетона
Не вырваться отсюда. Нет резона
Искать спасения, где позабыта тень.

Искать родник, затерянный во мгле
Под завесью промышленного смога
Но, Бога ради, дайте хоть немного
Покоя исстрадавшейся Земле.

Горит гранит, взрывается металл,
Ось сдвинута искусственно навеки
Остановитесь, люди-человеки…
Давно не Бог вам правит этот бал…


Рецензии