О чем говоришь со мной, ветер?

О чем говоришь со мной, ветер?
Зачем барабанишь в окно?
Будишь меня на рассвете,
А ведь даже не рассвело!
На столе догоревшие свечи,
И бокал недопитый вина -
Очень долгим вчера был вечер,
Очень громкой была тишина…
Замолчала только под утро,
Скрылся в тучах луны овал,
Монотонным серебряным стуком
Дождь поэмы свои мне читал.
О чем говоришь со мной, ветер?
Зачем барабанишь в окно?
Неустанные осени дети,
А ведь даже не рассвело!


Рецензии