Ключи

Закрыты двери, плотно на замок,
В сердце остался малый счастья приток.
В голове воспоминаний поток,
Удел всех написанных строк.
В мечтах сгорел весь до тла,
Я так хотел, а ты навеки ушла.
Лишь хладнокровие и тишина,
Лишь надежды и только я.
Путая ночи и дни, пропадая в никуда,
Пытаюсь забыть, что я люблю тебя.
Как лезвие ножа эти слова,
На части разрывают меня.
Секундой молю, чтоб снова пустила,
Другой лишь молю, чтоб душу сразу убила.
Сам знаю не в печали ответ,
Скорей самому себе сказать бы «нет».
Забыть, начать жизнь с нового листа,
Улыбаясь, в себе «такова лишь судьба».
Ведь если любишь – отпусти,
Если любишь – прости,
Если хочешь жить – мечтай,
Если веришь – дерзай,
Если же держишь – не отпускай,
Если надеешься – вставай.
Тихо, украдкой вспоминай,
Но сердце свое времени отдай.
Ведь только время расставит точки над «и»,
Оно удел тому, что строили я и ты.
Но прошу, лишь скажи,
Зачем мы потеряли от счастья ключи?
Ведь не отворить уже тех врат,
Где вдвоем встречаешь рассвет и закат.
А ключи где – то там на неизведанном пути,
Что порознь  нам придется пройти.
Я знаю это не боль, это надежда,
Это не то, но лучше чем прежде.
Пускай разорвано все, но я буду помнить слова,
Все мечты, лишь сердцем храня.
В ночи, оставляя в прошлом себя,
Я пером опишу все, что делал любя.
И по ветру отправлю все те листы,
Ибо сгорят они в остатках отчаянной души.
Я найду те ключи, но выкину вновь,
Затушу пламя свечи, ведь убита любовь…


Рецензии