Канцона

Откуда песня, кем рождена?
Слова простые, как ночь без сна.
Откуда песня, и кто певец?
Его из праха слепил Творец.

Давно он гимны поёт любви,
Напевы ветра, слова твои.

Откуда песня, кем рождена?
На два куплета разделена;
Они кружатся, как ночь и день,
Им не знакома вечная тень.

Уста смеются, горит щека,
Прикосновеньем дрожит рука.


Рецензии