Ночь

               
Настала ночь, грустили звезды,
Манила вдаль меня луна.
Я распахнула ветру окна,
Шагнула в небо из окна.

И я летела и мечтала
Среди огней найти тебя,
А за спиною распахнула
Два серо-голубых крыла.

Я окуналась в теплый воздух,
А звезды мне стелили путь,
И в одиноком темном небе
Летела я, за мною грусть.

Любовь мне придавала силы,
Но знала я, что без тебя,
Я упаду на землю пеплом,
Как догоревшая звезда.

Но вот твой дом в объятьях ночи,
Твое окно, и лунный свет,
Его как-будто охраняет
От всех печалей, слез и бед.

Я подлетела, постучала,
Тебя чуть слышно позвала,
Но тишина мне отвечала,
Что не услышал ты меня.

Я стала биться все сильнее,
Я крылья разбивала в кровь,
Но отвечал мне ветер эхом,
Что не со мной ты быть готов.

Рассвет, и первый лучик солнца
Светился прямо надо мной,
Я умирала тихо-тихо,
Развеясь пеплом над землей.


Рецензии
Жалко.((( Очень жалко.(((

Виктор Письмак   19.10.2011 02:29     Заявить о нарушении
Тихо и печально... Аж плакать хочется. С улыбкой,

Котэ На Облаках   21.06.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.