письмо... здравствуй, когда-то милая..

здравствуй, когда то милая,
здравствуй, мой прошлый друг,
я пишу тебе в энный раз, силою
сдерживая хаос рук.

я пишу тебе в первый раз(снова ли?)
за эту жизнь Без Тебя,
как в письме, человека, которого
ты не знаешь, называть тогда?

хорошо, давай без вступления,
я, пожалуй, плохой письмоплет,
но с минуту назад все сомнения,
разорвав, швырнул за комод.

привычка -то скверная, знаю,
раздражает всегда редких дам.
все, что душу толкает к краю,
уж давно распихал по углам.

только страшно: явится почтальон,
протянет конверт и без зла
скажет: «никто там уже не живет,
адресат Ваш одна пустота…»

точка. все - решено и подписано.
вот письмо, вот моя нагота.
в Ваши руки я всеми мыслями
бросаюсь будто с моста.

в Ваши руки прозрачные теплые
распятый бросаюсь стремглав,
незнакомая мне, далекая,
на что я надеюсь дурак?

я когда-то любил одну женщину,
она чем -то походит на Вас:
бесконечно свободная пленница,
где и с кем она в этот час?

но не я это был тогда вовсе,
а свежий , наивный глупец,
он бросал ей под ноги звезды
и горсти хрустальных сердец.

но не Вы это были вовсе,
а лишь та, что походит на Вас
только осень, такая же осень
была на дворе как сейчас:

поредевшая, неопрятная
в нафталине тумана и мглы,
я придумал ее вероятно
ведь не мы, тогда были не мы…

лишь за то, что вы водите пальцем
по этим неровным строкам,
я готов, не глядя, бросаться
за звездами к гордым богам.

но давно я не видел ночи,
так далек от меня свет луны,
стал мудрее теперь или проще,
и все мысли мои холосты.

по крупицам свое богатство
соберу и отправлю Вам
неумелые дней пасьянсы,
разложенные по столам,

утренний звон чайной ложки,
ночное шуршанье колес
и под расшатанной ножкой
пачка писем- ни о чем. всерьез.

царапинки на окне в спальне,
запах шести ноль/ноль,
на запотевшем зеркале в ванной
Ваш портрет моею рукой.

мне бы спеть вам элегию, оду,
на худой конец хоть романс,
но все мои песни – болота,
темные и не для Вас.

простите, но ничего больше
не имею я в свете совсем
отдал все когда-то в прошлом,
пустоту получив взамен.

до свидания, моя милая,
мои глупости режут слух,
не пишу я своего имени-
оно в прошлом ,дорогой друг.

пусть придет к вам кто-нибудь с почты
безразлично протянет конверт:
"адрес ваш- сверили точно,
отправителя только нет..."


Рецензии