На острове Хортица

На острове Хортица погода не портится,
На острове Хортица гранитные скалы.
Сегодня с друзьями мы были на Хортице,
Нам солнце улыбки свои посылало.

На Хортице-острове ватагами пёстрыми
Кто жить не хотел тяжкой долей острожной,
Кому не страшны сабли крымские острые,
Стекались сюда, в этот край запорожный.

На острове Хортица украинская вольница
Последней защитой для родины стала
От панства лихого надменного польского
И от набегов степного кагала.

На острове Хортица помнят историю
Земля и деревья, утёсы и небо.
Посыпав обильно чумацкою солью,
Отведай краюху казацкого хлеба.

Нам всем остров Хортица надолго запомнится.
Найти его снова уже нам несложно.
Ребята, седлайте свою велоконницу
И едьте к надёжным друзьям - в Запорожье!


Рецензии