Подражание Высоцкому. Я стою, стою спиною к строю

(по следам "Сиреневого Приднепровья - 2010")

Нас в строю четыре человека,
Я – четвёртый. Всем я очень рад.
Наконец-то в путь готов поехать
Боевой летучий наш отряд.

Кто с утра поедет сонный
За сиреневой весной?
Так, Кнышенко! Так, АнтТонна!
И, конечно, Земляной!

Камеры кололи без опаски.
Ты в дороге их жалеть не смей!
Есть у каждого по две запаски,
Латки, клей. И плюс чуть-чуть соплей.

Кто со мной готов в дорогу?
Ждёт кого там край родной?
Так, Антоха! Так, Серёга!
И, конечно, Земляной!

Рыбный суп и каша – пища наша.
На костре дымится кипяток.
В темноте над нами звёзды пляшут,
Норовя запрыгнуть в котелок.

Нас – четыре, список полный!
Под раскидистой сосной
Кто сидит? Кнышенко, Тонна
И, конечно, Земляной

Нас – мужчин – в поход зовут дороги.
Нужно ехать, трезв ты или пьян!
Словно мушкетёры - три Серёги
И Антоша – юный Д’Артаньян.

Я пою ребятам песню,
С кем приехал я домой,
Кто весь путь держался с честью:
Кныш, Бабий и Земляной.
 
Мы приехали чуть раньше расписанья,
Мы досрочно сделали петлю,
Мы открыли новые названья,
Выполнили миссию свою.

С кем опять в поход идти
В Приднепровье? Кто со мной?
Так, Кнышенко! Так, Бабий!
И железный Земляной! :)))


Рецензии