От заката до рассвета

Алеет закат над уставшей планетой;
Багровые краски вечерней зари.
Лениво, неспешно гонимые ветром,
Плывут облака, исчезая вдали.

Янтарного солнца лучи золотые
Украсили реки, леса и луга...
В красоте и гармонии с Вечностью,
В безмятежном покое уснула Земля.

В небес вышине сотни тысяч созвездий
Мерцают серебряным светом вдали.
Тишина...и не слышно ни звука, ни шороха:
Лишь стрекот цикад под покровом Луны.

Алеет рассвет, темноту прогоняя,
Окончена ночь! Новый день настаёт!
Встанет солнце: в росе засверкает
Золотистых лучей озорной хоровод :)


Рецензии
А на другой стороне планеты в это время восход)

Валентин Молчанов   23.04.2015 15:35     Заявить о нарушении