аномальное

Жара, о которой мечтали,
готовясь купаться в фонтанах,
лихие носить сарафаны
с отсутствием лишних деталей -

стоит. Не на шутку, а на смерть.
И всё, что выносишь из душа -
минута прохлады, и тут же
испарина снова на старте.

Мгновенье, уйди! ты кошмарно!
А там, где рождаются мысли,
бессвязное варево киснет
из снов о тенистых бульварах.

Но тени уравнены с телом,
кирпич теплокровен на ощупь...
и граффити в скверике ночью
гуляют, одетые мелом.




Автор фотографии Антон Лаба


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.