Утро на Днепре

А не пытались вы с утра
Подняться нА берег Днепра
И подсмотреть момент рождения светила?
Когда несмелый первый луч
Сверлит гранит прибрежных круч
И с каждым мигом набирает свою силу.

И от искристого огня
Вдруг засверкают в красках дня
И левый берег в белой дымке на востоке,
И зеркало большой реки,
Где в точках-лодках - рыбаки.
И берег правый - неподступный и высокий.

Чтоб это чудо посмотреть,
Вам стоит только захотеть!
Вам стоит только лишь нарушить сон свой сладкий.
И, разлепив свои глаза,
"Привет", - всем мысленно сказать,
В кроссовки влезть и смело вылезть из палатки...


Рецензии
Задорная, туристическая, костровая))))

ЗдОрово!

классно написал... как картину.. красиво, друг, твоё перо

Спасибо за образ принимай ответ http://www.stihi.ru/2014/11/06/3167

Владимир Голубятников   06.11.2014 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.