Пушка

Маршрут велопохода
Приходится на май.
И шепчет нам природа:
- Живи и не скучай!

Асфальт дорог петляет
Вдоль берега реки.
Погода нас ласкает
Теплом своей руки.

И на лесной опушке
Через листвы просвет
Вдруг одинокой пушки
Заметил я лафет.

Стоит чуть-чуть в сторонке,
Подъехали мы к ней.
А рядом как же звонко
Запел нам соловей!

Скрыт зеленью лесною
Металл, кирпич, цемент.
И красною звездою
Украшен постамент.

Давно умолкла пушка
И не взорвёт весну.
Лишь соловей с кукушкой
Нарушат тишину.

И мы почтим старушку
И честь её отдадим.
Подъедем к этой пушке
И тихо помолчим…


Рецензии
Спасибо, Ваши искренние негромкие строки подкупают пронзительностью чувства

Кнарик Хартавакян   20.02.2011 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Кнарик!

Сергей Гусев-Приднепровский Луч   20.02.2011 14:07   Заявить о нарушении