Небо

О небо! Бескрайнее небо!
Прекрасное ложе любви,
Воспетое в вечных поэмах,
Милы мне просторы твои!
О небо, о грозное небо!
Виновным страшна твоя месть!
Но души пригреть - не проблема,
И каждому облако есть.
О небо, беспечное небо!
Сиянье громаднейших глаз!
Везде за тобой иду следом,
Везде гордо смотришь на нас.
О небо! Свободное небо!
Не зришь суматохи людей.
О небо, печальное небо,
Хочу я свободы твоей...


Рецензии