Молиться в Тибет

Контужена болью, глуха и слепа.
А город внутри подозрительно тих.
И я так устала, и я так слаба,
Что ты даже ищешь те силы в других.

Быть может, с прошествием тысячи лет,
И к клетке привыкнут и кошка, и грач,
Но в этих стенах нет ни шанса на свет,
И раньше больного сдыхает сам врач.

Все осточертело. Мне б вырваться из
Протянутых рук криком бешеным: «нет!»,
Поправить свой парус, поймать свежий бриз,
Послать всех к чертям и – молиться в Тибет.

Менделевич Ася, май 2010


Рецензии