На пороге

Мир не исхожен мной, не обойден,
Лишь располосан, как жилками клен,
Сколько не двигаюсь – все ни на шаг;
Думала – гений, открылось – дурак.
Вместо  травы – все по вечному льду
(Нет горизонта) иду и иду.
Руки все в инее, снег на виске,
Ноги в оковах, а сердце в тоске:
Вьюга задернула облаком свет,
Нет нынче солнца, и сил больше нет.
Видите? Я на коленях стою.
Дайте мне плед и пустите к огню…

Менделевич Ася, 21 мая 2010 21:00


Рецензии