Шуточная песня днепропетровских велотуристов

Посвящается майскому 2010-го года велопоходу Днепропетровск - Кременчуг - Светловодск - Днепродзержинск - Днепропетровск (назывался "Сиреневое Приднепровье - 2010")

Потомки Амундсена, потомки Нансена!
Склоните головы, сдержите дух!
Сквозь льды весенние, снега сквозь майские
Мы пробиваемся на Кременчуг.

Мы пробиваемся полтавской тундрою.
Кругом сиреневый плывёт туман.
Под Светловодовкой мы грелись водовкой,
Нас Ледовитый там ждал океан.

Еда закончилась, уж съели Светку мы.
Вот так нам женщины в пути нужны!
Я абрикосы грыз с цветами, с ветками,
А друг Владюха мой - куст бузины.

Но мы весёлые, хоть отмороженные.
Но мы романтики, хоть в лоб нам кол!
Посыпь лёд сахаром - и ешь мороженое.
Или с медведями играй в футбол.

С посёлка Северного днепропетровского
На полюс Северный отряд наш прёт.
Через арктические "моря" днепровские
Тихонько едём мы. И нам везёт!


Рецензии